L'acier Damassés est largement représenté dans les couteaux de chef cuisinier haut de gamme. Symbolisé et reconnu internationalement par ses moirures dansantes, propres à chaque modèle (les moirures n'étant jamais les mêmes d'une paire à une autre ce qui permet de différencier le vrai Damassés du faux Damassés), cet acier est, avec l'acier SuperGold 2 de Takefu, le summum de ce qu'un chef cuisinier peut s'offrir.
Cet acier Damas est spécial, car il est légèrement plus lourd que les autres types d'acier et plaira plus aux professionnels de la coiffure souhaitant ressentir la paire de ciseaux en main.
Disponible en 2 tailles : 5,5 / 6,0 pouces.
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Décaler les anneaux peut sembler un détail, mais c'est grâce à cela que la main du coiffeur se retrouve légèrement plus près de lame. Ceci améliore la prise en main en promouvant le contrôle et la maniabilité de la paire de ciseaux.
Décaler les anneaux a aussi pour bénéfice de moins forcer l'utilisateur à lever le coude ou le bras en général pour couper ce qui limite d'une part les efforts fournis, par ailleurs les risques de douleur chronique au bras.
C'est donc un choix ergonomique et non une simple question de design, car il améliore la posture que ce soit pour couper, piqueter ou travailler le cheveu en général.
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